• Главная
  • Документация
  • Цены
  • Партнерам
  • Блог
  • 12 янв 2018
    Теги:
    Анастасия Смыкова

    «Не хочу ничего решать, хочу платье», или как заставить покупать ненужное

    Человек – существо эмоциональное. И немного ленивое. И ничего так сильно не хочет, как всё. А кто этим активно пользуется? Правильно, маркетологи и мерчендайзеры. Первые активно конвертируют потребности в покупки, а вторые раскладывают товары так, чтобы они были именно на уровне глаз и строго по маршруту перемещения покупателя, также сочетались между собой. Но в интернете они объединились и создали инструменты автоматизации.

    Пример из сферы моды:

    Заходишь за новыми джинсами, а на модели с плаката такая красивая подборка! И блузка, и ботинки, и курточка в тему. И все рядом висит. И чек с 2000 рублей взлетает до 15000 рублей благодаря подборке гармоничного образа. Люди очень любят, когда все продумано за них. А так бы купила просто джинсы и ушла. Это называется эмоциональная покупка. То есть, незапланированная, совершенная под влиянием эмоций и настроения, а не в случае необходимости.

    Но сейчас активно развиваются продажи одежды онлайн, также мы видим множество образов, которые нам предлагают в статьях на тему fashion. Но какой квест нужно пройти, чтобы его собрать. Просмотреть 5-7 разделов сайта, примерно прикинуть, сочетается это или нет, а если образ найден в подборке на стороннем сайте на тему fashion, то вообще нужно перерыть весь интернет, чтобы найти похожее. Нудно, долго, неудобно. Поэтому выход из этого – товарные рекомендации. Это тот же механизм из оффлайна, который влияет на эмоции.

    Как это работает?

    Допустим, клиент выбрал юбку. Система рекомендаций и триггерных рассылок iskra подберет к ним обувь, сумку, блузку и аксессуар.

    В качестве вывода можно привести следующее:

    Первый и главный принцип impulse purchase – это упрощение процесса покупки. Буквально до нескольких кликов. К этому принципу пришли маркетологи IKEA сначала оффлайн, затем и онлайн. Потому что чем ниже цена и уровень вовлеченности, тем больше вероятность совершения спонтанной покупки.

    Пожалуйста, заполните информацию для получения доступа.

    X

    Предметом настоящего соглашения между ООО "Искра", ИНН 7813218782 (далее - Сервис), являющимся правообладателем Интернет-сайта iskra-lab.com (далее - Сайт), и Вами (далее - Пользователь) является согласие Пользователя на обработку персональных данных, указанных при регистрации на Сайте, а также данных о технических средствах и способах технологического взаимодействия с Сайтом, с целью установления дальнейших коммуникаций между Сервисом и Пользователем по телефону, посредством Интернет или любыми другими способами. Пользователь согласен с тем, что Сервис имеет право осуществлять с данными следующие действия: получение, хранение, использование, уничтожение и прочие необходимые для установления коммуникации действия, при этом Сервис обязуется не передавать полученные данные третьим лицам без письменного согласия Пользователя. Пользователь понимает, что предоставляя свой электронный адрес, он соглашается на получение электронной корреспонденции от Сервиса. Пользователь понимает, что данное соглашение не подразумевает установление каких-либо коммерческих отношений или начала оказания услуг Сервисом. Настоящее соглашение действует с момента предоставления данных и прекращается по заявлению Пользователя.